Мамаев курган Вечная слава

Средь дрожащей осенней прохлады,
Вспоминая забвение ран,
В малословьи ветров Волгограда
Манит зовом Мамаев Курган.

Эта серость, до боли простая,
Словно греет звездой естества,
Без салютов нарядного мая,
Объявившего цвет торжества.

Недосказанной скорби обрывки
Так и вьются над тишью верхов,
Но угасших баталий загривки
Обрастают покровами мхов.

Что такое удел вечной славы?
Непогашенный ярый огонь,
Полыхающий в сердце державы
И целующий черствую бронь?

Или, может быть, песня победы,
Где о подвиге голосом нот
Обозначил могучее кредо
Несражённый великий народ?

Только вряд ли живущим сегодня
Суждено осознать эту суть,
И угли в заточеньи исподнем
Не тревожат осевшую грудь.

Вечной славы иное обличье
В окружении серых тонов
Отражается тайным величьем
Без притертых и пафосных слов.

Вот оно-то как раз и бессмертно,
Хоть и скрыто от глаз большинства.
Что ж... Пускай новый май будет светлым
В ярких красках его торжества.


Рецензии
На Главную с анонсомъ!

Ломающая Стереотипы   01.09.2010 17:54     Заявить о нарушении