О потерянном сокровище

               


                ...Это было вчера.
                Мы сидели в кабинках напротив,
                телефонные трубки
                с ладонью срослись и щекой.
                Мы смотрели в глаза,
                разговор многократно ускорив;
                ты узнала себя,
                ну а я любовался собой.

                В глубине твоих глаз
                лицезрел я себя в обожаньи;
                Ты глядела в мои
                обнаружив себя на руках.
                Разговорная речь
                потеряла свое содержанье,
                так как голос любви
                прописался в счастливых глазах.

                И пластина стекла
                не была между нами преградой,
                телефонная трубка
                молчанию стала служить.
                А слияние душ
                ощутимо сияло отрадой
                и я вновь осознал,
                что тебя не могу нелюбить...

                Мной утерянный мир,
                как я жажду в тебя возвратиться.
                В тот утерянный мир,
                что в душе одичалой живет...
                Не узнает никто,
                как мне трудно с судьбою мириться.
                Терпеливо я жду,
                пока срок наказанья пройдет...

                Мой утерянный мир -
                незнакомый, забытый знакомец.
                Мой утерянный мир
                сквозь фантазии шепот ночной
                посещает меня
                перезвоном святилищных звонниц,
                и раскованность духа
                приносит счастливый покой...

                08.03.1987      


Рецензии