Август

Отгорел тот костер, пепел взвился
И луна уплыла в серебре,
Но хочу я, чтоб август длился
Бесконечно и сентябре,

Октябре, ноябре и чтобы,
Белым пухом, упавшим с небес
На рассейские наши просторы
И зимой не замерз, не исчез.

А весной, когда сердце свирелью
Запоет и в мажорных тонах,
Он апрельскою, звонкой капелью
Обернулся в твоих волосах.


Рецензии