Всё не так, как всегда, как всегда...

Всё не так, как всегда, как всегда…
Я иду, я иду без оглядки
По пирону. Вокруг поезда
Не по ра-, не по ра-распорядку.

В беспорядке ползут города
От вокзала к вокзалу и дальше.
Так в пути поезда-поезда
Тянут время без правды, без фальши.

И в плацкартных вагонах в погонах,
Чтобы знали: служили-служили.
На плечах – боевые шевроны,
Чтобы видели все, кем мы были.

…И рассказы, рассказы, рассказы,
Где не очень правдивые вышли,
Где нарушены точные фразы,
Без которых теряется смысл.

Но не важно, не важно, не важно,
Ведь до дома мне две остановки –
Не два года по пыли и саже
В бесконечных командировках.


2007 г.


Рецензии