Свеча

Тусклое пламя в саванне жемчужном,
Тонкий фитиль черным змеем навис.
На подоконнике -  пыльном, ненужном,
Словно покинувший сцену артист.

Лишь парафин, пускай и чуть блекло,
Впитывал тайно свет новых огней.
Давно не мешают разбитые стекла,
Пыли плевра и скрип старых дверей.

Не слезы звенели капелью скромной,
Не капли их нежно касались окон.
А ласковой ночью немного теплой
Дождь тихо звенел, навевая сон.

Все так же спешили люди за кромкой,
Все так же неспешно время текло…
Уже не блистают немые осколки,
Впиваясь в расплавленный свет глубоко.


Рецензии