Случайная встреча

Вчера по парку я гуляла.
Вдруг слышу за своей спиной:
А мы не виделись в Майами?
Я оглянулась...боже мой!

Стоит мужчина седовласый,
Знакомые глаза и взгляд.
Ах, как давно все это было
Лет 20, кажется, назад.

И пролистав назад страницы,
К веселой жизни молодой,
Нарушив времени границы,
Вновь очутились мы с тобой.

-А ты ничуть не изменилась,
Все хорошеешь и цветешь.
И как то даже мне приснилась,
Ну, расскажи же, как живешь?

Наверно замужем и дети,
Заботлив муж и все ОК?
А я...один на белом свете.
С женой развелся, нет детей.

Сначала все карьеру делал,
Потом богатство наживал.
Открыл удачно свое дело,
От жизни милости не ждал.

Затем строительством занялся -
Соорудил огромный дом.
Наверно будешь ты смеяться, -
Сейчас живу один я в нем.

А помнишь, как то летней ночью
В твоем подъезде ночевал?
Старался убедить воочию,
Что лишь тебя одну желал.

Ты дверь мне так и не открыла,
Хоть и жила тогда одна.
К себе в квартиру не пустила,
Но ведь была же влюблена!

А помнишь, как в грозу и ливень
Я на колени в лужу встал,
И не было меня счастливей,
Когда тебя поцеловал.

Могли часами мы смеяться,
Гулять за ручку при луне,
И не хотели расставаться
Ни днем, ни ночью, ни во сне.

Потом нелепая та ссора,
Друг друга не смогли понять,
И словно яблоко раздора
С тобой нас стало разлучать.

Ты проходила гордо мимо,
И я тебя "не замечал",
Не называл уже любимой.
Домой, увы, не провожал.

Набравшись смелости однажды,
Я в дверь твою всеж  постучал.
-Нет, не войти в ту реку дважды,-
Твой голос тихо прозвучал...

---------------------------------
Весь вечер мы проговорили,
(Муж 8 раз уже звонил) .
Смеялись, спорили, шутили,
Ты остроумен был и мил.

Тихонько приобняв за плечи,
Спросил: -Жалеешь ли о чем?
-Нет, не жалею, время лечит...
Мы с мужем счастливы вдвоем.

Закапал мелкий теплый дождик,
Ты улыбнулся,-Ну, пока...
Среди прохожих затерялся,
Махнул рукой издалека.

А я стояла неподвижно,
Сжимая розочку в руке.
Будто слезинка, еле слышно
Сползла дождинка по щеке...


Рецензии
неяда
*
Не сумею я проститься,
В твой бальзам добавлен яд,
Днем в груди трепещешь птицей,
Ночью с неба грустный взгляд.

Далекa ты, но ведь рядом
Слышу я печальный вздох,
Нерасчёсаной неядой
Ты присядешь на порог.

Мне поведать о виденьях
Ни к чему, ведь не поймут,
Я склонюсь к твоим коленям
В наважденьи сладких пут.

Невзначай когда столкнемся
На путях столичных трасс,
В вихре странном понесемся,
Замерев в сияньи глаз.

Филип Пушкарев   23.12.2014 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Филип. Классно)

Светка Соколова   23.12.2014 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.