Неизбежность

Что случается, то случается.
Неизбежность всегда права
и поэтому с ней смиряются,
коль вступает она в права.

Неизбежность сравнима с бездною,
или с пропастью на пути.
Не страхует от неизбежности
жизнь, и запросто подвести

может каждым своим мгновением,
часом днём, в никаком году.
То разрушенными ступенями,
то влечением в пустоту.

Мы зависим порой от случая.
От какого? Лишь в том вопрос.
Невезучие и везучие
принимающие всерьёз

непонятные предсказания
астрономов и колдунов.
Но не может никто заранее
знать судьбу, как разгадки снов.

Что случается, то случается.
Воля случая – есть судьба.
С ней не каждый раз соглашаются,
но случайность  всегда права.
===============\\


Рецензии
Меж банальным и великим,
Ваши строки и уста,
Где меж будущем и прошлым,
Лишь одна черта,

Где безволие простое,
Искажает смысл судьбы,
А выдумывая случай,
Рушатся мечты...

С уважением...

Зубарев Владимир   29.03.2018 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо за оригинальный экспромт.

Марина Жукунова   30.03.2018 08:49   Заявить о нарушении