Миражи

__________________________________

С отдалённой натуры срисовывая оболочку,
Преломляется свет на границе воздушных пластов:
Чередуются замками и распадаются в клочья
Прихотливые формы кроплёных росою цветов.

Куполами соборов покажутся сколки тумана,
Рудниками алмазными — тонкий небесный покров…
Ворожит, упиваясь могуществом, Фата Моргана,
Приоткрыв жалюзи на воротах сакральных миров.

Замирает лениво Земля в мармеладной дремоте,
Возле самого Солнца, как сонная муха, кружа.
Истекают часы и минуты… и в жёстком цейтноте,
Покидая реальность, упрямо ползу к миражам.

__________________________________

Иллюстрация: «Фея Моргана», картина Э. Ф. Сэндиса, 1864, Бирмингемская художественная галерея


Рецензии
У вас хорошие стихи.

Алла Шушу   28.09.2017 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.