Встреча одноклассников

            ВСТРЕЧА    ОДНОКЛАССНИКОВ .

Сидели  с  Толиком , за  столиком ,
Закусывали  кроликом
Бутылку  водочки  под  милый  разговор .
Клубился  пар  над  чайником ,
Я  был  большим  начальником ,
А  Толик  был  в  авторитете  вор …
И  соточку  за  соточкой  мы  рассыпали  в  стопочки ,
Вдыхая  дым  заморских  сигарет .
За  жизнь  шальную , вольную ,
Потом  за  парту  школьную ,
На  ней  мы  отсидели  десять  лет …
От  школьного  пороженька
Вдаль  разошлись  дороженьки
На , очень  долгих , два  десятка  лет ,
Потом  поврозь  сидели  мы :
Я , в  основном , на  пленуме ,
А  Толик , в  основном , на  Колыме …
Под  водочку  почтенную ,
Закусочку  отменную
Язык  мой  пьяный  хвастал , молотил :
«Владею  предприятием , и  в  Думе  есть  приятели,
А  на  Канарах  виллу  я  купил…
А  в  Рождество  неделями
Гудели   в  Куршавеле  мы ,
Там  тыщу  баксов  отстегнул  на  чай .
Куражился , деньгой  сорил ,
Шампанским  лошадей  поил ,
И  сауну  спалил  там  невзначай …»
Толян  сидел  задумчиво ,
И  слушал  меня  вдумчиво ,
Потом , блеснул  «фиксой» , открыв  свой  рот :
«Ты , сука , ходишь  с  папочкой ,
И  носишь  галстук  бабочку ,
А  знаешь , падла ,как  живёт  народ ?
Там  в  Думе  вы  зажралися ,
От  жизни  оторвалися ,
Жиреете , паскуды , вашу  мать .
Всё  кризисом  пугаете ,
Карманы  набиваете ,
А  на  простых  людей  вам  наплевать …»
Такого  я  не  мог  стерпеть :
«Ты  за  базар  гнилой  ответь !»
И  он  ответил , с  правой  врезал  мне .
По  боксу  я  разряд  имел ,
Но  тут , как  видно , захмелел ,
Со  стулом  вместе  полетел  к  стене …
А  он ,как  вроде  и  не  пил ,
Ногой  наш  столик  развалил ,
И , плюнув , вышел , показав  свой  нрав …
А  я  лежал  под  столиком ,
На  мне  остатки  кролика ,
Я  понимал  нутром , что  Толик  прав …
                14.01.09г.


Рецензии