Спасибо всем бесконечный стих

 

…Спасибо всем учителям,
Когда-то, в детстве, посвятившим
В премудрость формул, орфограмм,
Свой опыт жизни подарившим…
Спасибо матери с отцом,
Привившим трезвый взгляд на вещи,
Чтобы сынок стал мудрецом,
А там, глядишь,- еще похлеще…
Друзьям спасибо и врагам,
Кого простил, и с кем простился…
В пути по жизненным кругам
У всех чему-то научился…
За коммунизм, капитализм,
За атеизм, за веру в бога,
За бесконечный ’’катаклизм’’..-
За всё спасибо понемногу…
За грешный мир в его красе,
За юность давнюю, за старость,
За радости и беды все –
Спасибо жизни, что промчалась!..

(Читай сначала...)
 


*БЕСКОНЕЧНЫЙ СТИХ – стих с кольцевой структурой, где конец переходит в начало.  Всем известен стих: «У попа была собака…». А вот пример бесконечной басни:

     …Сидел на ветке

       Как-то глупый попугай.

       И взлетая очень редко,

       Он смеялся с птичьих стай:

       «Будет дымка голубая,

       Красивее облака,

       Вот тогда и полетаю

       Выше всех, наверняка!»

       И решил он вниз спуститься,

       Сэкономить больше сил.

       Только ж надо так случиться:

       Он в силки и угодил.

       И теперь в красивой клетке

       Всё твердит: … (Читай сначала...)

(Словарь стихотворных терминов)


Рецензии
Петр,очень мудро..все начинается сначала...правда,уже не с нами.

С уважением,

Людмила Другая   03.09.2010 15:02     Заявить о нарушении
Увы, да... Как в старой песне: Будут внуки потм, Всё опять повторится сначала..." Спасибо за отзыв!..

Удачи!

Петр Голубков   03.09.2010 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.