Ярославны, станьте на колени

Ярославна уговаривала солнце,
Плакала на городской стене,
И молила, чтоб вернулся лада,
Не пропал в далекой стороне.

Нынешние Ярославны, обратитесь
К силам ночи, к силам дня,
Помогите тем, кого любили:
Жизнь без них не жизнь, а маета.

Перед ветром станьте на колени,
Ниц падите перед громом и грозой,
Босиком пройдите через терни,
Вплавь поспорьте с бурною рекой.

Игорь возвратился к Ярославне,
Обхитрив врага, разрушив ад,
Знать из плена убежать возможно –
Лишь с небес не возвращаются назад.

«Карна», «Жля» живут и ныне,
Забегают в дом, где их не ждут.
Плакальщики по чужому горю
Вряд ли облегченье принесут.


Рецензии