гороскоп

ночь траву окрасила в лунный цвет
словно одуванчиков бросила букет
бедные цветочки на земле лежат
на ночное небо с завистью глядят

звёзды как веснушки,месяц как усы
из ковша из кружки мёд лакают псы
тащит за собою близнеца близнец
охраняет деву удалой стрелец

а телец копытом овену грозит
гневом неприкрытым на него глядит
испугались рыбы,просят водолей
ты парнокопытных разними-разлей

вышел из-за тучи старый козерог
понаддал обоим,чтобы знали,впрок
лев зевает сонно.что за чудеса
или скорпиона прячут небеса?

или потихоньку взял и убежал?
иль свою иголку где-то потерял?
странную картину взвесили весы
рак побрил у месяца рыжие усы

на земле цветочки уже сладко спят
звёздочки-желточки мне в окно глядят

ночь траву окрасила в жёлтый цвет
словно её сглазил лунный свет
если жить по правилам-надо чтоб
правильно составили гороскоп.

 


Рецензии