***

 vvv
Раздирая криком небо напополам,
А вам, проигравшим, - любовью возврощаю,
Все то, что иметь не судилось нам,
И за вас одних, я в аду страдаю!

Вечностью скуки на пополам неразделимой,
Я томился в казематах ночи без тебя.
Вскормлен на завтрак Судьбе, побежден алчной истомой,
Оставлен в подземелье тобой навсегда... цепями звеня...

А как в тюрьме? Роздолье да свобода.
Блаженство и неразделимая тоска.
Гнев и сожаленье моего народа,
Сверкают сквозь туманов облока...


Рецензии