Душу на хранение не отдашь

Кричу в ночи: душа болит.
Как многое она умеет.
Стонать, страдать, молчать и ныть…
Лишь равнодушной быть не смеет.

Моя душа не саквояж –
Не разместить в ней скорбь и радость.
И на храненье не отдашь –
Душе нужна любовь, не жалость.

В рассвет зову: Душа! Ты Где?
Она в ответ поет счастливо:
«Омылась в утренней росе,
Чтоб сердце билось, не ленилось!»

Душа, испуганная птица,
Вдруг встрепенется, полетит.
Парит в лазурном поднебесье
И возвращаться не спешит.

В закат Душе спешу шепнуть:
Весь день была одна –
Ну помоги хотя б заснуть
Спокойно!.. до утра.

Душа, измучилась со мной?
Прости, что я слаба.
Хотелось сильной быть порой,
Да видно, не судьба?


Рецензии