Про Духов

DENIS       ПРО ДУХОВ

Ты знаешь, я был средь развален Замка духов.
Ты знаешь, они живут, они там, они…
Слышат, как проносится мимо метро,
Знают и умеют ходить в поход на врага,
Чувствуют страсть,
К огню к женщинам и деньгам.

Они почти наяву, они просто закрыли глаза.
Дышали легко, они плывут, куда ветер сливал.
Не пытаясь кому-то помочь.
Не побежденным останется тот, кто не воевал.

Теперь они лишь фигуры, на карте боя.
Как Будда, всегда и везде он был  спокоен.
Я слышал колоны ушли в направленье агонии.
Мудрость Бог вложил в руки Князю.
И я слышал, Бог этим доволен.

Дело не в том, в чьих руках меч,
Просто дело в нас
Нас запекают с жаром войны,
И варят в любовный романс,

Нас подают на обед и на сон,
Нас режут почти на куски
Не для того чтоб выпить бульон,
А чтобы помочь донести.

И вновь закипала война среди нас,
И в новь мы пускались в вражду,
Не для того чтобы Бога найти,
А чтобы жить на ходу.

В походе к покою да к славе идем
И духи идут где то рядом.
Чтоб жить, Духи тоже живут,
Закрыты от нашего взгляда.

Как Мудрости с глупостью спутник один,
С теми, кто в сердце с любовью.
Иду я говорить на одном языке с Утром
Первым знать, что случится завтра.
Собирать урожай с плантаций,
И помня Бога
Не забыть отдать руке дающей
И помнить что Богу ничего не нужно
Как Утру, как небу как свету.
Наслаждаться этим ответом.

А то, что Божия воля, то более не бывает.
И то, что Божие слово никто не нарушает.

Ты знаешь, я верю духам, духи злы, не бывают.
Они слишком долго живы, а злость уничтожает.
Как уничтожает трезвость и пьянство и доля.
И мы выходим с мечами, и мы готовимся к бою.

Ради познаний правды, Любви  веры свободы.
Мы готовы сносить бошки, всем кто, напротив, в поле.
И видеть, как духи лютуют.
И не лютовать рядом с ними.
Они меня не выбирают.
Я выбираю отныне.


Рецензии