Блаженство от незнанья

Незнанье – это ль не блаженство?
Закройся дома и не отпирай!
Расстанься с телевизором и радио,
Газеты и журналы не читай.

Зашторься, не гляди на улицу.
Там жизнь чужая, не твоя.
Неинтересно! Ну какая разница,
Что будет завтра, минуло вчера.

Незнанье – вот блаженство!
Мысль странная и не моя.
Нельзя принять ее за правило:
В ней что-то от небытия.

Незнанье иль попытка убежать
Ото всего, что человека очерняет,
Цинизма и желанья врать,
Того, что душу очерняет.

Мне надо знать, куда стремится время.
Я знать хочу, что небо нам несет:
Сады цветущие иль тягостное бремя
Проб и ошибок или мысли взлет.

В незнанье жизни – жизни нет.
Мне невтерпеж пустое прозябанье.
И отрицанье знаний – бред:
Блаженства нет в загубленном сознанье.


Рецензии