Один

Великий дух в его крови!
Течет великий дух.
Ах, жизнь тосклива, вед вокруг
Так много грязных мух.
Все жирные, счастливые
А он совсем один,
Живой такой, особенный,
Внутри как паладин.
Спокойное дыхание
Сбивает их шуршание,
Они жужжат без умолку
И верят в сласть говна.
Один лишь видит все это,
Один лишь верит в солнце
И благодарен богу
За смысл бытия.
Ведь есть живое солнце
И мертвая луна,
Прохладный легкий воздух,
Тяжелая вода.
Они не видят этого,
Они и не поймут,
Его могут обидеть лишь.
Не верь! Они все врут!
Когда глаза закатятся,
Все вздрогнут в один миг,
За смысл жизни схватятся,
А жизнь та их – тупик.
Его душа без вопля,
Все выше, к небесам
Парит как пух от тополя,
Он жил, как жил я сам.


Рецензии