Свобода

Пониже потолка,поближе к полу,
Стремится жизнь от соски к валидолу.

Свободы нет. Кругом одни запреты.
Традиции, каноны, трафареты.

Детсадик, школа, институт, работа.
Гулянки, "замуж невтерпеж" охота...

Детишки, ипотека, переезды.
Маршрутки, офисы,коты, подъезды...

Любовницы, скандалы, мама, шопинг.
Короткий отпуск, словно на год допинг...

А мимо лимузины и карьеры,
И бывшие друзья - миллионеры.

И грамоты - (надежды подавали).
И школьные в коробочке медали...

Но жизнь прошла, перелистнув страницы.
Застряло колесо, порвались спицы.

На пенсии. Заброшен, непригоден.
Вдруг приступ,  скорая,  и все - свободен!

Навеяно стихотворением Анатолия Стафеева "Пониже потолка, повыше пола"
http://www.stihi.ru/avtor/astaff


Рецензии
....ОТЛИЧНО И ОЧЕНЬ ПРАВДИВО...

Киселев Василий Иванович   11.09.2011 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Иванович.

Борис Ясный   12.09.2011 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.