А. Вознесенскому

                «Тишины хочу, тишины…
                Нервы, что ли, обожжены?»
               
                «Есть русская интеллигенция
                Вы думали – нет? Есть
                Не масса индифферентная,
                А совесть страны и честь»
                А Вознесенский

Хочется встать
И отдать честь
Русской интеллигенции,
Которая есть!
Жил поэт,
Он говорил стихами
Одинаково со всеми,-
С недругами и с друзьями,
Пришло время умереть,-
Тихо и тихим голосом спеть,-
Там тишина,
Там покой,-
Достойного поэта успокой.
Взять бы стихи
И начать читать
Власти, ей вся стать.
В какой-то мере
Ее грехи,
Наверное, от того,
Что не читает стихи
Умер поэт
Успокоил свой ум,-
Один из немногих Робин Гудов
Шестидесятых годов…


Рецензии