Стихи, как музыка, звучат - новая редакция

Сменил  смычок  я  на  перо,
а  струны  на  листы  бумаги.
Скрестились  рифмы, словно  шпаги,
и зазвучал призывно  рог.

Вот  флажолет, а  вот  форшлаг,
стихи - ноктюрн,  стихи - соната,
и  лёгким лебедем  легато,
вершит  свой  белокрылый  шаг.

Звучат  не  ноты, а  душа,
И  в  ней  поют  стихотворенья.
Я  слышу  песни  в  сновиденьях:
как  эта  сказка  хороша!

Необъяснимые  стихи
таят  мелодию  прозренья.
Они  с  мгновения  рожденья –
звучат, как  вечные  хиты.

           *  *  *


Рецензии

Сменил смычок ты на перо
И получилося стихо:
В нём скрипки, флейты и фаготы-
Скрипят,свистят, трубят по нотам.
Звучат аккорды и октавы-
Финальной стихотворной гаммой.

Лёня! Желаю успехов.
С теплом, Давид

Давид Братславер   16.09.2011 15:08     Заявить о нарушении