Любовь по Касаткиной

И политик, и пиит,
И артист, и грузчик сирый...
Вряд ли кто-то устоит
Перед грацией Багиры!


Людмила Ивановна Касаткина - советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка СССР. Сценическую карьеру начала как балерина, но была вынуждена прекратить занятия танцами из-за проблем со здоровьем. На вступительных экзаменах в ГИТИС Людмила прочитала «Итальянскую сказку» Максима Горького так страстно, что кое-кто в приемной комиссии украдкой вытирал слезу. Судьба Касаткиной была решена... Редчайший случай в мировом кинематографе - первая роль м сразу главная (Укротительница тигров), и сразу восторженные отзывы и публики, и критики! Именно Людмила Ивановна подарила Багире из "Маугли" свой чуть вкрадчивый, но проникновенный голос.


Рецензии
Дрессировщицы нет круче!*
И азартна, и красива!
Укротил её Петруччо
В "Укрощении строптивой"

* Звездная роль укротительницы тигров в одноименном фильме.

Ирина Уханова   14.09.2010 18:53     Заявить о нарушении
Прекрасно! Шикарная роль Касаткиной.

Лев Красоткин   15.09.2010 01:07   Заявить о нарушении
Спасибо, Лев!☺

Ирина Уханова   15.09.2010 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.