Неожиданная перекличка

Опубликовав свой детский стих, я даже не задумывалась над его смыслом. Но вот, получив первую в своей жизни рецензию, вдруг начала постигать Глубины Смысла, заложенного буквально во всём и поняла, что ГЛАВНОЕ – иметь желание Его Увидеть.
***(мой детский стих)
Сижу в корыте я сейчас и думаю о том,
Когда же Туча подойдёт, а за нею Гром,
Сижу в корыте я сейчас и думаю о том,
Когда же в первый-первый раз промокну под Дождём


Рецензия-ответ «Будущее этого корыта зависит только от тебя!»
Татиана Светлая http://www.stihi.ru/2010/09/01/2399

***
Кому у корыта сидеть и гром ждать средь ясного дня,
Кому Птицей Волью петь, в объятиях ДухоОгня,
Корыто есть символ Судьбы, смени обветшалости тлен,
И Вечность в объятья прими, исторгнув из разума плен.

От шага, диаметром в Жизнь зависит пути поворот,
Иль вечно по кругу ходить, иль сердцем взметнуться Вперёд!
Лети по Спирали к Мирам, Всевышний Решения Ждёт,
Остаться в корыте сидеть?!  . . .  - Ну нет уж, я лучше вперёд!

Я птицей желаю лететь, хоть крылья ещё не крепки,
Я песни желаю испеть, хоть глас как корыто скрипит,
- Ну, если желанья свои действительно в сердце взрастил,
Пой, Голос даю и Свирель, лететь же ты можешь без крыл.

Всё в сердце рождаешь своём, Решение нужно принять,
Коль выбрал в корыте сидеть, на Бога не стоит пенять,
Коль выбрал лететь журавлём, дарую Способность без мер,
Решай же, но помни о том, не может быть Здесь полумер!
Татиана Светлая   01.09.2010 10:54   

* * *
Корыто вспомнила я в Срок и надо вынести урок
Стоите вы уж на Пороге, а я ещё в пути к Дороге,
И чтоб Её мне одолеть, без Крыльев надобно лететь,
И может быть уже в Пути Бог Их поможет обрести.
Галина Седанкина   01.09.2010 12:13   

* * *
Вот это да! Вот это Радость - Свирель Дарованная - Сладость,
Звучит Прекрасным Звуком в сердце, ты приоткрыла в Вечность дверцу!!!!! Татиана Светлая   01.09.2010 12:17


Рецензии
Благодарю, Вас, Галина!
***
Очень замечательные, духовные, поучительные стихи!
***
Вот сейчас только обнаружила, что корыто и корысть
имеют свои одинаковые корни.
Смывая с душ наших человеческих всё наносное КОРЫТО очистится)
***
Удачи Вам в Вашем творчестве и Озарения бесконечного!
***
С Уважением и радостью,

Вера Шевелёва-Любимова   05.07.2012 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Я уж забыла о стихе, а теперь, после Вашего отзыва, снова перечитав, поняла его совсем по-новому -Туча - это наверное то, чего мы все сейчас ждём, Гром - Глас Божий, а Дождь - это - омовение Истиной, Светом... Вот такие мысли навеяла Ваша рецензия, ещё раз СпасиБо!

Галина Седанкина   22.06.2012 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.