Война

DENIS    ВОЙНА

Смотри, начинается бой, чтобы кто-то не увидел утра,
Кто-то упадет на заре,  кто-то выпьет победу до дна.

Объединил я войска,
Объединились все кто смог,
Мы вышли на вершину холма,
А против нас вышел Бог!

Кто-то бросил копье бежал,
Кто-то, наземь молясь, приник,
Я же стиснув копье, побежал,
Метя в сердце его, плюя крик.

И кричал я молитвы ему,
И кричал я песню себе,
Только свет вдруг мне брызнул в глаза,
Я в свету, верхом на судьбе.

Значит, пить мне победу до дна,
Но один я сижу весь в свету
Даль пред взором и тишина,
Я исполнил мою мечту.

Тогда я повернулся спиной,
К мощам прошлым, лицом к войскам.
Я увидел, на чем стоит мир,
Который, не виден вам.

Предо мной поднимался отряд,
Перед ними был их командир,
Я хотел им сказать: «Врагов нет»,
Когда я увидел мир.

Кто-то бросил копье бежал,
Кто-то, наземь молясь, приник…
Только кто-то берет разбег,
Метя в сердце мое, плюя крик.

Он бежит, а я просто стою.
Да он долго этого ждал.
Со мной пить за победу мою,
Лишь бы он сей час, не упал.

Будто жду я его много лет,
Чтобы с ним разделить этот мир
Чтоб его повести за собой
На победный мой праздничный пир.

И пусть продолжается бой, он для тех, кто умрет до утра,
Кто-то упадет на заре, мы же выпьем победу до дна.


Рецензии