Мне снилось, что я никогда не смогу умереть

Мне снилось, что я никогда не смогу умереть.
Уйти не смогу, обреченный на тихую вечность
Под сводом деревьев, забывших покой и беспечность,
Что будут все также тревожно века шелестеть.
Мне снились улыбки забытых с годами друзей.
Шаги уходящих за пыльную смерти завесу.
И там, на краю как от слез потемневшего леса,
Сирень, что весной расцветет на могиле твоей.
Я в ужасе стылом пытался, как мог, ворожить.
Пытался бежать, а проснувшись в слезах этой боли,
Я всех мне известных богов умолял не позволить,
Ни на день друзей и любви мне моей пережить.
Но время идет… зимний день улыбается стыло.
И мысли рождают улыбку на бледных устах.
Нет, смерть – не мое... и не мой этот временный страх.
Грусти, что прошло… улыбайся что все-таки было.
Не нужно и вечности - сроком отпущенных дней
Мне хватит с лихвой насладиться причудами мира.
Друзья – это вечное… радость с безумием пира.
Любовь – это вечное… жизнь никогда не длинней.


07.02.2009


Рецензии