Хотеть не вредно

"Хотеть не вредно" -
тихо, наклонясь,
мне говорила мама
и вздыхала.
"Хоти и дальше -
где-то там, в мечтах,
а в жизни -
у нас денег мало"...

"Вот подрастёшь немного -
и тогда духи французские
захочешь и помаду...
кольцо с брульянтом,
золото, меха..."
 дитё расплакалось:
"Мне ничего не надо!"

...................

Вот так вот учат нас -
довольствоваться мАлым,
сводить концы с концами
еле-еле.
Эх! Если б научила меня
мама
уметь хотеть
и мочь стремиться к цели...

01.09.2010


Рецензии
Хорошо!
На что Вам золото - несчастье лишь одно,
А счастье - Мир, и Вам оно дано!!
Успехов!!

Вячеслав Светлов   10.04.2011 22:44     Заявить о нарушении