Мой приговор - стираю прошлое

В соседней комнате играли Баха...
Она курила, дымом профиль
Очертая.
Загадочная, статная... Марина* -
Затравленность в глазах пустая.
 
Прислушиваясь к звукам фортепьяно,
Фотографировала... Натюрморт Судьбы.
Дом. Красно-желтые тюльпаны.
Спуск к озеру. Отцветшие сады.
 
Одна.
Покинувшая стаю.
Испивши подлость
И презренья лесть,
Она,
Тихонько головой кивая,
Мелодию чуть слышно напевая,
Покачивала туфелькою в такт.
 
В соседней комнате играли…
Память.

28-07-2010 13:29


Рецензии