Не досталось

Мои сверстники давно мудрее стали,
Ведь не даром долгий путь прошли,
Но, когда им мудрость раздавали,
Меня дома, видно, не нашли...

Я остался, как и был, повесой,
Все такой наивный и чудак,
Вновь дорогой старою у леса
Я бреду,  набросивший рюкзак

Рассуждать о жизни не умею
На скамейке рядом, у крыльца,
Я бегу дорогою скорее,
Чтоб увидеть, нет ли там конца

Если вдруг меня вы не найдете,
Значит снова где-то я в пути,
Иль в последнем стартовав полете,
Я лечу, чтоб больше не прийти

А пока я что-то не мудрею,
Хоть в морщинах, даже с сединой,
Может счастлив, все же, не старею
Вечно юной блудною душой...


Рецензии