Живу у памяти в плену

Смешливый май наигрывал мне скерцо,
И где-то в кронах серая пророчица
Кукует, зная   стон сердечных мук...
А мне за ней считать никак не хочется.

Но я считаю..."восемь, девять, десять"...
А юная листва  так нежно треплется.
Раздеться, платье на сучок повесить,
Разуться, как Толстой с картины Репина,
И просто - быть! Напиться телом солнца,
Тугой сирени кисть губами трогая,
Её шелков перебирая волоконца....

Помчаться, будто серна легконогая,
Не оглянувшись - Прошлое Закрыто.
И там  темно, наверное, за ставнями...
Рассохлось в щепки старое корыто.

А тропки заросли стихами давними.
Прохладно к вечеру, умолкла птица...
Хоть склонна Память делать обобщения,
Но заставляет снова возвратиться
И у Забытого Просить Прощения…

16-05-2010 12:08


Рецензии