Мы - поэты

                Все поэты эгоисты, честолюбцы и кокетки,
                Я такой-же, стоит ли скрывать.
                Мы друг другу преподносим, славасловия конфетки,
                А в душе кричим мать-перемать.

                И когда, по нашим меркам, стих нам кажется корявым,
                У другого - это утешает.
                Но когда подумав, честно, ты его признаешь правым,
                Он талант и это раздражает.

                Прибедняемся привычно, комплименты ловим жадно ,
                Огорчаясь, коль не похвалили.
                Вот кого-то поругали, улыбаемся злорадно,
                В монитор сереющий от пыли.

                Жаль, что это нам знакомо, хоть избавиться мечтаем
                И себя одергиваем часто.
                Мы - поэты и быть может, что судьба наша такая,
                Над тщеславьем доброта не властна.

                01.09.2010


Рецензии
Владислав, поэты, как малые дети, и обидчивые и доверчивые и тшеславные, восприятие мира очень тонкое и чувственное!))))))) Хорошие стихи!

Елена Ларская   01.09.2010 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, кажется пока я с Вами тоже согласен....

Владислав Белявский   01.09.2010 15:33   Заявить о нарушении