Здравствуй, осени мокрый причал

Вот и небо в дождливой обвёртке. . .
Вот и лето, закрыв календарь,
Удалилось спокойной походкой,
Здравствуй, осени мокрый причал.

Что ты плачешь?
Наверно, от счастья?
Не смущайся, я рада тебе,
Будем вместе, взгрустнув, улыбаться,
Рисовать на вспотевшем стекле.

Будем вместе разбрасывать листья,
Рассыпаться росой в серебре,
В золотистых просторах кружиться,
Я люблю тебя, осень, поверь.

Я люблю твой бледнеющий профиль,
Глубину твоих зрелых картин,
Я сама, так похожа на осень,
Как дождей загрустивших мотив.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.