Подходы к Жрице

Подходы к Жрице

Твой номер по порядку лишь второй1.
И может ли холодная весталка
мечтать о том, кому её не жалко,
кто вспоминает летнею порой
неистовство проснувшегося тела,
которое однажды до предела
довёл герой

духовного, возвышенной мечты?
Но первый он по номеру2 и разум,
насмешливо сверкая словно стразы,
согреть не может, замерзаешь ты.
Два минуса как будто будут плюсом,
на самом деле обернутся флюсом
твоей мечты.

Как странно, но ты часть его души,
с которою нельзя соединиться,
которая всегда меняет лица,
всегда влечёт и соблазнить спешит.
Не прорастёт опущенное семя,
здесь холод разума ему не даст спасенья
и иссушит.

Земному ты чужда как лунный свет,
ведь звёзды для него гораздо ближе,
дадут совет, предупредят они же.
Но твой однажды спрятанный портрет
разбудит позабытые желанья.
Возможно – рок, возможно – просто мания
и твой секрет.

Захочешь ли освоиться на «три»3,
спуститься на ступенечку пониже,
когда весна рожденья станет ближе,
один и два – и жизнь уже внутри.
Но посвятила ты себя служенью
лишь одному духовному движенью,
любовь сотри.

Один и восемь – трезвый ум4 и Маг,
а в сумме – это путь уединения5,
уход в себя и более, и менее –
спасения ваш общий путь и флаг.
Один и восемь – Мастер, Справедливость –
от разума какая-либо близость –
удар во фланг.

Вот – восемнадцать6 – как нащупать путь
в безмолвии слепого лабиринта,
где семя жизни попусту пролито,
где хочется прилечь и отдохнуть?
Поэтому «вторая» - это разум,
чтоб знания фарфоровую вазу
не дать толкнуть.

В подлунном мире символ чистоты
души и тела девственное лоно.
В неясных отражениях законы
судьбы как книгу вновь читаешь ты.
Луна и есть твой главный покровитель,
а Маг – бесстрастный и холодный зритель,
слова пусты.

Ты можешь дать кармический ответ,
неважно, что вопрос ещё не задан.
Альтернативы нет: дышать на ладан
и пеплом посыпать – желанья нет.
Но в тишине при серебристом свете
ты чувствуешь себя за всё в ответе.
Опять рассвет.

Август 2010

1 II Старший аркан Таро – Верховная Жрица
2 I – Маг
3 III – Императрица
4 VIII – Справедливость
5 IX – Отшельник
6 XVIII – Луна


Рецензии