осень

Лист резной - в поцелуях солнца,
белый лист - заклеймён печатью.
Вытесняются даже с донца
обязательства благодатью.

Коромыслом легла на плечи
ноша слева и ноша справа,
но весёлая осень лечит
огоньком золотого сплава.

По-мужски разгулялся ветер,
стынет чашка - одна, без чая.
Позабыв обо всём на свете,
восхищаюсь я, величая.


Рецензии