прогноз

рождает утро свет зари
и от восхода до заката
листаем мы календари
читая и считая даты

забрасывая в бездну сеть
мы ждём богатого улова
руками вязаная клеть
пленит сожителя морского

удача рыбкой золотой
блеснёт на солнце одиноко
и станет рыбьей чешуёй
луны всевидящее око

на небе звёзд ночной парад
на нас взирает безучастно
пока творцы и боги спят
мы ловим в сети птицу счастья

глаза закроются у звёзд
и тьма утонет в лунном свете
астрологический прогноз-
стихи рождаются как дети.


Рецензии