Есть праздник веселый один...

Есть праздник весёлый один:
однажды с небес озарённых
на Землю сойдет Валентин –
святой покровитель влюблённых.

Известны ему одному
дороги в иные пределы:
там юный беспечный Амур
хранит свои меткие стрелы.

Их мало, не хватит на всех
высокой небесной награды…
Да будет блажен, кто успел
Вкусить того нежного яда!

Дарите любимым цветы!
Сердца отдавайте любимым…
До самой последней черты
вы будьте
         Любовью
                хранимы!

Но в дар принимая её,
всем сердцем Любовь стерегите:
лишь ангелы есть у неё,
но нет часовых,
                извините!

…Есть праздник весёлый один –
спускаясь с небесного трона,
смеётся Святой Валентин,
звенит тетива Купидона…

2005


Рецензии
Вкушаешь,мучишься,зато потом всю жизнь есть что вспомнить...Хорошие стихи!

Евгения Никитина   16.09.2010 16:11     Заявить о нарушении