Стихопад

Летают в воздухе стихи –
Светясь – в своей осенней славе,
Развалом росчерков ничьих
Лучится солнечная лава.

Я их ворую как святой –
Ловлю, ладони подставляя,
Ни точки в них, ни запятой
В сияющих посланьях рая.

Листаю избранный мной том,
Смирившись с дарованьем вора –
Какая простота во всем,
Какой пергаментнейший ворох.

Вновь акварельные стихи
Витают, кружатся по свету –
Цветные легкие листки
Счастливых осенью поэтов.


Рецензии