Быть может каждый...

Быть может, каждый человек,
Задумавшись однажды,
Задаст вопрос в душе своей
Насколько можно важный.

Позволить себе владеть землей,
Пройдя по головам?
Ожесточить глаза друзей,
Разрушить их сердца?

Но будешь любит
Себя одного,
Родишь в себе зверя
Уродливого.

И лишь справедливый
Узнает всегда,
Где правда закрыта
В душе у врага.

Страдающим душам
Поможет лишь тот,
Кто личным растопит
Присутствием лед.

Под ярким воздействием
Воспрянет искра,
Разгорится огонь
Всемирного добра.

И пусть не оценят
Духовенства дел,
Как все незримое,
Как в строке пробел.

И в слове своем
Содержи теплоту,
Чтоб утвержденье его
Не несло пустоту.

Тогда сад прекрасный
Взайдет в пустыре,
Прекрасными действиями,
Яримых в огне.


Рецензии