Реальность

Сколько же их, бывших друзей,
Стали теперь просто толпой?
Память рисует новый музей
Из старых людей знакомых со мной.
Глупая вера в дружбу до гроба!
Глупые речи! Глупые тосты!
Разные нравы! Разные пробы!
Жизнь постоянно требует роста.
И лучший друг давно уже в прошлом:
Этот и тот, и будущий тоже.
И умирая в образе пошлом,
Братские узы душу не гложат.

1 сентября 2010г


Рецензии