Кто-то большой и сильный плакал сегодня ночью...

                ***

                1.

                Кто-то большой и сильный
                Плакал сегодня ночью…
                Муза тиши просила
                У многоточий…

                2.

                Так ветрено, родная!
                И сумрак в груди затаился…
                Память моя больная
                Просит, чтоб я напился.
                И тогда, быть может,
                Вспомню я бескровно –
                Боже! Мой святый Боже! –
                Всех, что любил, поимённо…

                3.

                СЕБЕ

                Так просто – двери настежь
                И…  выйди в никуда…
                Зачем ты душу тратишь…
                Любовь не спасут года…

                И не слюбится…
                И не стерпится…
                А  погубится…
                В прах развеется…

                Раскрой же двери настежь
                И выйди в никуда…
                За это цену заплатишь…
                Какую – не знаю пока…

                4.

                Неважно, что в груди сквозная рана,
                Что волком воешь на луну,
                И что любил Её одну,
                А потерял нелепо так и рано…

                Но как же дальше плыть в дыму
                Давно потушенных пожарищ…
                А ты, любимая, не знаешь,
                Как без тебя я жить смогу?..

                5.

                Даты-даты… вереницы
                Дней прошедших без тебя…
                Что-то, милая, не спится…
                Где ты, милая моя?..

                Мне закаты и рассветы
                В одиночестве встречать…
                Будут строчки у поэта
                Тихо плакать и молчать…

                1 сентября 2010 года.

                ***


Рецензии
Порой и поплакать не стыдно! :) Был бы стоящий объект!

Инна Димитрова   18.01.2011 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.