Дорога А-город?

                Дорога= А-город?
*******************
Тёмной лентою вьётся,
Пред очами дорога,
Что подаришь мне завтра,
Может счастья немного.
Иногда ты коварна ,уносишь друзей.
Ожиданием полнишь, Разум мысли моей.
Я смотрю где ты точкой, начинаешь разбег.
Страстно видеть желаю ,мне  родной силуэт.
Много лиц незнакомых ,ты несёшь как река,
И манишь жизнью новой ,предлагая себя.
Иногда ты жестока ,выполняешь указ,
Повеленьем Судьбы , наказуешь ты нас.
Паутина дорог , всё сковала везде.
Каждый строит дорогу, в книге жизни ,в себе.
Мы мостим её днями ,позабыв о Судьбе,
Без помощниц страдаем ,в быту ,суете.
Пауком город вяжет ,обольщая пути.
Как оленей закон ,начинает  пасти ,
И теряем дорогу , в забвенье живём.
В поле жизни нам надо ,
Через трудность пройти ,
Здесь дорогу построить ,свою  в Бытии.
По краям поля жизни, увидали себя,
Значит будет дорога ,через поле одна.
*************************
Г.А.Солнцев.
 
 


Рецензии