О питании Муз

С благодарностью за идею, подаренную Маджентой. :)))
------------------------------------------------
Должон быть жанру подчинён
Приличной Музы рацион :

Поэт сурьёзный и эпический -
Продукт не кушай диетический !

Ваяет о любви творенья -
Побольше мёду и варенья !

Религиозная тематика -
Кагор, просфоры да облатки.

Допустим, склонен к мрачной мистике -
Нейдут салата даже листики !

Лирическим владеет даром -
Способствуй этому нектаром.

А к матерщиннику неловко
Без молочка шальной коровки !

Вот с юмористами - мученье,
У сытых выйдет не смешно,
А как введешь ограниченье -
Затронет и меня оно !

***

В расширение темы:
---
К пейзажной лирике тады
Из речки два ведра воды
Эротописец -- значит, вымя,
Шоб были рифмы целевыми
К гражданской лирике неплох,
Я думаю, простой горох
А мистикам -- не прекословь!
-- младенцев убиенных кровь!

Ласковый-Зверь   01.09.2010 13:27 

---
Чтоб философские стишки
Писались веселее,
Побольше мака в пирожки
Положим, не жалея.
(После второго, знаю лично,
Уже забудешь, что первично)

Маджента   01.09.2010 13:39

---

А пародистам от души
Добавим... нет, не анаши -
Горчицы, уксуса и соли,
Такая их «пародья» доля )))

Маджента   01.09.2010 14:22

---

А пожилому графоману нальем
Портвейна два стакана –
Глядишь, дедулька и уснет,
От графоманства отдохнет )))

Маджента   01.09.2010 14:29 


Рецензии
Ваяет о любви творенья -
Побольше мёду и варенья !
--------------

Враз мухи сядут на творенье
И сто рецензий воздадут,
И за одно стихотворенье
В Поэты года возведут!

Александр Салостий Эпитафии   12.01.2014 12:19     Заявить о нарушении
Пусть лучше лакомятся джемом -
С него, возможно, будут немы...

Я-Евка   12.01.2014 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.