Сказать кто может себе честно...

Сказать кто может себе честно
Своё ли место он нашёл?
Мне надо знать, мне интересно
Кто как к чужому подошёл?

Всё это ясно, допустимо
Когда сбиваешься с пути.
Находишь то, что совместимо,
И может просто повезти.

Другой момент, когда добился,
Любым путём, лишь бы прийти.
Но цель к которой так стремился,
Её хоть удалось найти?

Добиться титула иль чина,
Не есть конечный результат.
Гораздо глубже там причина,
И только ей ты будешь рад.

О той причине я спросила,
О результате знать хочу.
Ведь в этом есть большая сила,
И я в глазах её прочту.


Рецензии