Урок!?

Слёзы капали с веток берёзы,
Не до сока, прошла та пора.
Отшумели июньские грозы,
Не потеет росою трава.
А пока золотое убранство
Украшает деревья в лесу,
Это наше с тобою богатство,
Да хранить нам его недосуг.
Вот и выжгло зловещим пожаром
Подчистую деревни, леса,
Ведь богатство даётся не даром,
Оживёт ли лесная краса?
И послужит ли лето уроком,
На который ответ лишь один -
Что бы лето не вышло нам боком,
У лесов должен быть господин...


Рецензии