Путешествие

Посмотри из далека,
Как живём мы на Земле
Время полная река
Яркой полосой во мгле
А эпохи – острова
Улетают день за днем
И нет лодки чтоб «тогда»,
Сделать в миг «сейчас живем».

Нашей жизни облака
Это образы и сны.
И несет меня река
Сквозь туманы и дожди.
Сквозь беспечный ветерок
И могучий ураган
Всё несет меня вперед
Мимо иллюзорных стран.

Я как легкий ветерок
И с теченья не свернуть,
Не забиться в уголок,
Не взлететь, не утонуть.
А в конце дороги ждет
Водопад «Последних дней»
Мое тело разобьется
Там о тысячу камней.

Эй душа, моя душа
Посмотри как мы живем.
От начала до конца
По реке своей плывем
И эпохи – острова
Улетают день за днем
И нет лодки чтоб «тогда»,
Сделать в миг «сейчас живем»


Рецензии