Слушай

Мы могли бы спастись при желании.
Но наша категоричность в другом вагоне.
Поезд не идет дальше,
кого-то из нас, безусловно, потом будет жальче.
Но мы, гордецы, из невымытых наших маршруток,
Мы, проветренные в метро, засаленные от шуток,
не застегивающие курток...
Когда воздушные шарики кажутся парашютом,
когда в крестики-нолики играют на наши души.
Слушай, мое сердечко. Молчи и слушай.
Чувствуй мои точки. Мои кровотоки.
Дыши моим утром, а не чьим-то тяжелым смогом.
Пробуй вИски моих висков. Держись за мои запястья,
Я согласна быть чудом, я на это уже согласна.
Просто выход всего один - да и тот запасный.
Как бы ни было сложно, дальше всегда проще.
Как бы низко ни падать - мы будем всегда выше.
Выдохни. Я должна знать, что ты услышал.


Рецензии