Всемогущему времени

Силы старше нет во всей Вселенной.
На тот срок, что ей определен,
Время – ее воля и стремленье,
Время – ее кара и закон.

Времени бесстрастное дыханье
Рушит страны, судьбы, города,
Запирает планы и мечтанья
В миг между «всегда» и «никогда».

Время беспощадно терпеливо,
Нашей воле не подчинено,
Все мольбы, проклятья и призывы
Равнодушно слушает оно.

Время милосердно и жестоко,
Заплетая нашей жизни нить,
Заставляет забывать так много
И так много не дает забыть.

Время – наказанье и прощенье
Всех детей страдающей Земли.
Ранит глубоко – без сожаленья,
Без укора – раны исцелит.

Все, что было доброго и злого,
Время вносит в наш бессрочный счет,
Где любое сказанное слово
Отзовется эхом в свой черед.

Непреклонно и неуловимо
Дат и стрелок отвергая власть,
Незаметно ускользает мимо,
Над часами нашими смеясь.

Как вода, стремительно и зыбко,
Горько и прозрачно, как слеза.
Время – милосердная улыбка
Вечности, зажмурившей глаза.


Рецензии
От одного уголка улыбки до другого - сотни гримас и масок и вся наша жизнь...
С уважением, Евгения.

Евгения Костомарова   01.09.2010 17:04     Заявить о нарушении