Пятнадцать тысяч???

56 ДШБ на броне.

Говорят  всего  пятнадцать  тысяч ???
Не  поверю!  Правду  говорю!!!
Сколько  несмышлёных  нас  парнишек.
Окропили  кровью  там  броню?

Вспоминаешь  злые  горы  Кандагара ?
И  безусых  братьев  Шурави
Ты  не  плачь  прошу  тебя  Афганец.
Проклиная  трудные  бои

Плавились  под  солнцем  мы  в  колоннах
Уходили  в  рейды  по  горам.
И  бывало  истекали   кровью
Духам  были  всё  не  по  зубам.

Говорили : «Заживёт  до  свадьбы!»
А  горит  и  плавится  душа
Но  другую  рану, что  болит  на  сердце
Залечить  практически  нельзя.

Не  унять  палённой  ныне  водкой.
Не  отпустит  сколько  не  проси
Сколько  же  погибло  нас  братишек?
Кто  ответит ? Сам  всё  рассуди.

Говорят  всего  пятнадцать  тысяч ???
Не  поверю  сразу  говорю.
Сколько  же  обычных  ребятишек
Прилетело  грузом  двести  к  нам  в  страну ?

Помнишь  злые  горы  Бамиана ?
Там  рвалась  и  плавилась  земля
Лучшие  друзья  остались  где-то там
Как  загубленная  молодость  моя.


Рецензии
За десять лет пятнадцать тысяч, - конечно, это море горе и тоски,
а ныне лишь за год СТО ТЫСЯЧ и все от НАРКОТЫ! Будь наш Афган,- потерь мы миллионых бы сегодня избежали, но продали Афган, как и Союз Советский, продажные иуды-подлецы...
С пониманием, с болью и грустью, Вячеслав

Вячеслав Артемов   01.09.2010 14:33     Заявить о нарушении
Да вот размышляю и никак не получается 15 тысяч на 10 лет, если это только в России дело другое. Спасибо Вячеслав за отзыв, хорошо что остались неравнодушные люди которые болеют сердцем за РОДИНУ. С уважением...

Игорь Сокало   01.09.2010 14:18   Заявить о нарушении