Пепел

Определенно новый день подходит к концу,
Идеи свежие в период заката готовятся к солнцу.
Смотрю на дикую ерунду под звуки фортепиано,
И чувство такое будто я пьяный, от планов.
В прошлом звенели стаканы  в ресторанах
Все вроде бы плавно, но остальным кажется странным
Кто-то оставит дела ради зарплаты,
Кого-то спишут как порванные карты!
Косматый месяц январь или тщедушный август
Не оставит нам выбора выполнить все обещанья
И скорее всего нужно считаться с проклятым пламенем,
Не взирая на то пеплом станем ли!
Забавная осень шаги отмеряла в прошлом
Но в прошлом все мы были похожи на одеяло
Прикрытые ночными кошмарами и их сплавов
Нам хватало с лихвой как кораблей на причалах.
Последняя память едва в живых осталась -
Стальные прутья сильнее покрывала из пыли,
Но кстати белого солнца все так же не хватает
А дикие очи от бессонницы давно остыли.
Забыли мы всех забитых подо льдами вековыми
На том же континенте, где когда-то мы жили
Теперь там пепел, и ясный день не светел
Для душ, где безграничны бездушные степи.


Рецензии