Вот-вот - и снова зарядит...

...Вот-вот - и снова зарядит,
наискосок расчертит стёкла.
Насколько к вечеру поблёкла
жизнь окружающей среды!

Захлопнут летописный том,
его последнее сказанье,
и что там за дождливой сканью,
отложенное на потом? 

Страна - немыслимый простор,
простёрт до Моря-Окияна,
где волны прутся что бараны
на абрисы далёких гор...

Батый, Китай ли, кто-нибудь
ещё - не всё ль теперь едино:
нас и чуток не передвинуть,
ни на малёк не повернуть.

Зато - преподали урок,
да только толку в том в уроке!
Так - отблеск в азиатском оке,
и ветер с чётырёх сторон...


Рецензии