Первоначальной осенью

Наверно всё изменится вот-вот,
есть предвкушенье некое в природе.
Покуда ничего не происходит,
но ясно, что теперь произойдёт.

В моём саду наступит тишина ,
( я не скажу: настанет благолепье),
исчезнут напрочь толкотня и щебет,
их суматоха около окна.

Останется немного подождать -
и роща распахнётся без утайки,
совсем не прикрываясь от атаки
нагрянувшего наскоро дождя,

а значит - и дорогу разглядеть
из дома ничего не будет стоить,
едва стволы под штормами застонут,
швыряя в небо золото и медь...


Рецензии