Но как не хочется стареть!

НО КАК НЕ ХОЧЕТСЯ СТАРЕТЬ!


Но как не хочется стареть!
Я с белой завистью гляжу на молодежь,
мне так не хочется седеть!
А на лице следы дней прожитых моих.

Зачем-то бороду я отрастил,
но сбрить ее уж не решаюсь,
морщинок разных на лице"настил",
красивым быть уж не стараюсь.

Ограничений разных много стало,
ни крошки сахара, ни капли водки,
смотреть на женщин не"пристало",
гляжу с печалью на молодку.

Нельзя купаться, загорать,
покушать вволю, без оглядки,
режим здоровой жизни нужно соблюдать,
но по утрам я все же делаю зарядку!

Подранок я войны жестокой,
лишений разных много перенес,
конечно, жертва я не одинокая,
но Марс здоровья много у меня унес!

Вся жизнь проходит не бесследно,
все отзовется в старости жестоко,
и не проходит жизнь тропой чудесной,
болезни мучают , до края то же недалеко.

Богатство наше- наши годы,
итог подводишь, как прожил,
не можем мы идти против Природы,
и оглянуться не успеешь, как ты уже и старожил!

Я с чистой совестью живу,
людей мне нечего стыдиться,
минуты счастья были наяву,
второй раз поздно уж жениться.

Житейские заповеди вроде я исполнил в срок,
мы вырастили сына, квартиры заслужили,
в саду я яблони сажал,
был в жизни и работе весомый толк,
жизнь всю неплохо мы прожили,
поступков подлых я не совершал.
 
 


Рецензии